4日目です!
長く続けるためにグラムg書くのを
省略します💦
朝→ 味噌汁
昼→ 青菜と鶏肉の味噌炒め(青菜ときのこで200)
夜→ 塩サバ、根菜の筑前煮(レンコン、にんじん、ごぼうで150)、なすとツナの和物(なす176)
汁物には、にんじん70、きのこ100、玉ねぎ127使いました。
筑前煮は前日の夜に仕込んで、当日朝と夜の2回に分けて使います。
筑前煮は「風」です。今日は野菜だけ。明日のお弁当に鶏肉が入ります😚
筑前煮の野菜は夜150、お弁当200になるように、357g量りました。
夜ご飯です^ ^
おいしかった!
計 823g
4日目を迎えて、我が家の場合、平日は汁物に200g、お弁当に200g、夜ご飯のおかずに300gを目標にするのが丁度良さそう、ということが分かってきました。これで2人で1日700g以上の摂取が可能です。
お弁当は主菜の野菜だけ量っているので実際は2人で20〜40gくらい多く野菜を食べていることになりますが、多い分にはokなので、続けやすさ優先でやっております^ ^
本当は1kg摂りたいところですが、平日は難しいかな…💦
でも800gはいきたいなぁ〜というところです。
平日は野菜のちょい足しで800g目指して、土日に1kgが良いかな。
とりあえず1週間。あと3日がんばるぞ💪